易武単樹青餅2014年・秋天 その3.
製造 : 2014年04月12日
茶葉 : 雲南省西双版納州孟臘県易武山老街古茶樹の単樹
茶廠 : 易武山の工房
工程 : 生茶のプーアル茶
形状 : 餅茶
保存 : 西双版納 紙包密封
茶水 : 西双版納のミネラルウォーター
茶器 : マルちゃんの片口と湯飲み
お茶の感想:
今日はこのお茶。
+【易武単樹青餅2014年・秋天】
今日から集中的に秋摘みのお茶を飲むことにする。
秋の空気。
秋の身体。
秋の茶葉。
秋のものを食べる。
秋の山を歩く。
秋の茶葉に触れる。
秋をどう理解してよいのかわからなかったが、今はわかる。
マルちゃんの器の手入れは、洗うだけではいけない。
再度熱い湯を注いで、しばらくしてから捨てて、その熱で器の温度を上げて水を蒸発させる。陶器の荒い肌の細かな隙間という隙間に入り込んだ水を熱で追い出す。こうしないと長時間乾かないので、細菌が発生してニオイの原因となったりする。
茶葉 : 雲南省西双版納州孟臘県易武山老街古茶樹の単樹
茶廠 : 易武山の工房
工程 : 生茶のプーアル茶
形状 : 餅茶
保存 : 西双版納 紙包密封
茶水 : 西双版納のミネラルウォーター
茶器 : マルちゃんの片口と湯飲み
お茶の感想:
今日はこのお茶。
+【易武単樹青餅2014年・秋天】
今日から集中的に秋摘みのお茶を飲むことにする。
秋の空気。
秋の身体。
秋の茶葉。
秋のものを食べる。
秋の山を歩く。
秋の茶葉に触れる。
秋をどう理解してよいのかわからなかったが、今はわかる。
マルちゃんの器の手入れは、洗うだけではいけない。
再度熱い湯を注いで、しばらくしてから捨てて、その熱で器の温度を上げて水を蒸発させる。陶器の荒い肌の細かな隙間という隙間に入り込んだ水を熱で追い出す。こうしないと長時間乾かないので、細菌が発生してニオイの原因となったりする。
- 2015.08.29 Saturday
- プーアール茶2014年
- 10:16
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- by ふじもと